Новый алгоритм Яндекса Королев, и что делать дальше

Я все ждал, что появятся какие-то комментарии известных экспертов по новому поисковому алгоритму Яндекса - Яндекс Королев, чтобы дать и на них ссылку тоже. Вчера ничего не нашел.

Кто не понял о чем речь,  Вам сюда - https://yandex.ru/korolev/
Если кому то интересно изучать поисковую оптимизацию самомстоятельно, рекомендую первоисточник - https://academy.yandex.ru/events/webmasters/msk-2017/
Ну а теперь собственнно по делу, интересный пост:
"Поехали! К чему приведет космическая премьера Яндекса?" - очень рекомендую внимательно его почитать. 

а вот, еще небольшой кусок из интервью Олега Шестакова: 

"Придется уделять больше внимания качеству текстов. Теперь, чтобы вывести страницу в ТОП, текст страницы должен содержать как можно больше слов-синонимов и связанных с запросом слов, чтобы пройти по факторам нового алгоритма, т.к. он теперь учитывает именно такие слова, а не просто «прямые вхождения». Здесь нет никакой магии – нейросеть обучается учителями-асессорами и все равно работает с текстами реальных сайтов, находя связанные по смыслу слова. Значит можно провести похожий анализ и сделать экстракцию этих слова их документов ТОПа. Грамотные SEO-специалисты начали это делать уже несколько лет назад. Если простыми словами – тот же LSI, только в профиль.

Рынок дешевого копирайтинга начнет схлопываться, и это очень хорошо. Задание на написание текста в формате «3 прямых вхождения, 4 разбавленных и длина 2500 символов» будет порождать тексты, которые будут слабо ранжироваться. Теперь нужны тексты-истории. Мы как SEO-специалисты должны рассказать историю про продукт клиента во всех подробностях, описав продукт со всех сторон – при таком подходе будет физически сложно упустить важные тематичные запросу слова. Заметьте, что вебмастера, зарабатывающие на статейных сайтах, уже очень давно пишут тексты-истории даже о юристах по алиментам, с отличной версткой, раскрытием темы и points of interest. Что в результате? У них куча трафика и ТОПы, плюс тотальная победа над сухими сайтами юридических фирм."

А также, хочу напомнить про проходящие с мая по октябрь вебинары Яндекса - https://academy.yandex.ru/events/webmasters/msk-2017/

В целом я считаю, это полезный алгоритм, который заставит нас готовить более качественный контент, а сайты которые писали интересно, но не заморачивались ключевыми словами, получат доп. трафик.

Поделиться:
1